В Бишкеке прошла координационная встреча по профилактику правонарушений.

15 марта 2019 года ГАМСУМО совместно с Общественным фондом «За международную толерантность» Фондом и местным представительством «Сейферуорлд» провели координационную встречу по проекту «Продвижение социального партнерства между милицией, ОМСУ и населением в КР» с участием территориальных представителей Агентства, МВД, ГСИН, местных районных администраций, отдельных органов местного самоуправления, Института политики развития.
Тема встречи: Профилактика правонарушений. Проблемы и перспективы. Роль ОПЦ по итогам изменений в кодексах КР.
Программа встречи направлена на внедрение и продвижение конструктивных подходов в сотрудничестве между населением, ОМСУ и правоохранительными органами на местном уровне для решения проблем безопасности сообществ и профилактики правонарушений.  
В связи с тем, что, начиная с 2019 вступили в силу новые законы и кодексы, в результате которого на местах были созданы комиссии по рассмотрению дел о нарушениях, для эффективной реализации проекта «Социальное партнерство между милицией, населением и ОМСУ» необходимо более тесное взаимодействие с такими ключевыми факторами, как ГАМСУМО и МВД КР, для того чтобы эффективно направить общие усилия по улучшению роли ОМСУ и ОПЦ в профилактике правонарушений.
По результатам осуществлены следующие задачи: 
- Обменяться общей информацией о мероприятиях, которые проводятся как со стороны проекта, так и со стороны ГАМСУМО и МВД КР.
- Рассмотрение и обсуждение проблем, с которыми сталкиваются субъекты профилактики, в том числе ОПЦ и в деятельности судов аксакалов;
- Рассмотрение текущих возможностей, перспектив и рекомендаций для обеспечения устойчивости работы ОПЦ и их взаимодействие с административными комиссиями по правонарушениям.
     Также презентованы и обсуждены вопросы о роли ОМСУ и государственных органов в работе с клиентами пробации. 
 

Вернуться к списку новостей
Вверх