Директор ГАМСУМО и представитель корейской организации обсудили реализацию проекта «Мое село в Кыргызской Республике»

Директор ГАМСУМО и представитель корейской организации обсудили реализацию проекта «Мое село в Кыргызской Республике»

12 февраля состоялась встреча директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Бахтияра Салиева с представителями Корейской организации по международному сотрудничеству и компании «Гуд Нейборс Интернешнэл» по реализации проекта «Мое село в Кыргызской Республике».

«В данном Проекте есть сходство с традициями нашего народа, ведь в нас заложено издревле работать методом Ашара. Он характерен тем, что по зову Лидера поднимается вся община и дружно помогают друг другу и общему делу» отметил на встрече Б. Салиев.

Проект стартует с начала этого года, целью проекта является улучшение условий жизни сельских жителей с активным участием местных сообществ и создание пилотной модели в 30 айылах для распространения дальнейшего опыта в Кыргызстане.

По запросу Агентства Полномочными представителями Правительства КР в областях и районными государственными администрациями внесены предложения по 57 айылам с Баткенской, Ошской и Чуйской областей.

В рамках ранее заключенного Меморандума между Агентством и КОЙКА, отбор пилотных айылов будет проводиться Координационным комитетом проекта состоящий из представителей Агентства, Министерства экономики Кыргызской Республики, Посольства Республики Корея в Кыргызской Республике, Корейского агентства по международному сотрудничеству и Гуд Нейборс Интернешнэл.  

Вернуться к списку новостей
Вверх