В Кыргызстане изучают баварский опыт по развитию сельских территорий

В Кыргызстане изучают баварский опыт по развитию сельских территорий

Сегодня в отеле Хаят Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) при Правительстве Кыргызской Республики совместно с Государственной кадровой службой Кыргызской Республики (ГКС) и представительством  Фонда Ханнса Зайделя  (ФХЗ) проводит Конференцию по теме «Перспективы применения баварского опыта по развитию сельских территорий в Кыргызской Республике».

На Конференции принимает участие представитель Аппарата Правительства КР, Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германии в Кыргызской Республике г-жа Моники Иверсен и представители органов местного самоуправления всех регионов республики.

В ходе Конференции приветственным словом выступил директор ГАМСУМО Бахтияр Салиев и отметил, что «главной целью региональной политики Кыргызстана является обеспечение ускоренного социально-экономического развития регионов республики для повышения благосостояния и качества жизни населения через фокусную поддержку развития опорных территорий, включающих в себя центры развития и соответствующие айылные аймаки.

  Нам полезен опыт развития сельской местности в Баварии, поскольку 65% населения Кыргызстана проживают в сельской местности, где ОМСУ рещают вопросы местного значения и реализуют делегированные им государственные полномочия. В всех вопросах местных сообществ ОМСУ не могут оставаться в стороне, будь то вопросы с/хозяйства, землеустройства, недропользования или другие вопросы».

В программе Конференции также представлены другого опыты работ по местному развитию Баварии.

Вернуться к списку новостей
Вверх