Директор встретился с делегацией Баварии!

Директор встретился с делегацией Баварии!

Сегодня в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) при правительстве КР состоялась ознакомительная встреча директора агентства Бахтияра Салиева с представителями Фонда Ханнса Зайделя (ФХЗ) в Центральной Азии во главе д-р Макс Георг Маейра, руководителем  представительства  ФХЗ в провинции Шаньдун  в КНР д-р Михаэль Клауса и члена исполнительного комитета Администрации по развитию сельских районов Баварского Министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства г-н Лотар Винклер.
В ходе встречи г-н Лотар Винклер проинформировал о Баварском опыте развития местного  самоуправления и о проведении конференции «Развитие сельской местности в Баварии», который пройдет 5 декабря текущего года в г. Бишкек. По словам г-н Лотар Винклера, Бавария уделяет  в развитии сельской местности большое внимание уже несколько десятилетий. 2013 году была изменена Конституция, была введена в Конституции норма, о том, что гос-ва Баварии должны обеспечивать разнозначные условия, как городской местности, так и в сельской местности, тем самым ещё больше определен приоритет для развития местности Баварии. Цель, поставлена развитие  сельской местности так, чтобы условия жизни были разнозначны городскому населению.
В свою очередь Б. Салиев проинформировал о текущем состоянии местного самоуправлении в КР. «Главной целью региональной политики Кыргызстана является обеспечение ускоренного социально-экономического развития регионов республики для повышения благосостояния и качества жизни населения через фокусную поддержку развития опорных территорий, включающих в себя центры развития и соответствующие айылные аймаки. Как нам известно, основным принципами развития сельской местности в Баварии это, соучастие граждан в развитии регионов, землеустройство и управление площадями имеют центральное значение, а также и другие принципы, что в Кыргызстане являются приоритетными принципами» сказал директор ГАМСУМО Бахтияр Салиев. Также он подчеркнул, что Кыргызстан начал развивать местное самоуправление одними из первых в Центральной Азии.

Вернуться к списку новостей
Вверх