Директора Агентства Б. У. Салиев встретился с консультантом Европейской Хартии господином Келмендом Заджази.

Директора Агентства Б. У. Салиев встретился с консультантом Европейской Хартии господином Келмендом Заджази.

Сегодня 2 июля 2018 г. в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики состоялась ознакомительная встреча Директора Агентства Б. У. Салиева с консультантом Европейской Хартии господином Келмендом Заджази.

В ходе встречи гос-н Заджази проинформировал о Европейской Хартии местного самоуправления. По его словам «Европейская Хартия МСУ была принята в 1985 году Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы и является самым важным многосторонним документом, определяющим фундаментальные принципы функционирования органов местного самоуправления. Основная цель Хартии – обеспечение прав органов местного самоуправления как наиболее близких к гражданам и дающих им возможность участвовать в принятии решений, касающихся условий их повседневной жизни. Задача Хартии также заключается в том, чтобы показать, что степень развития органов местного самоуправления является основным критерием подлинной демократии и для людей создаются условия для жизни на достойном уровне».

На встрече директор ГАМСУМО Б.У. Салиев проинформировал о текущем состоянии местного самоуправлении в Кыргызской Республике и он подчеркнул, что Кыргызстан начал развивать местного самоуправления  одним из первых Центральной Азии.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх