В ГАМСУМО состоялась встреча с Узбекской делегацией по межэтническим отношениям

В целях укрепления и дальнейшего развития межправительственных культурных связей в сфере литературы и межэтнических отношений между   Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан  в столицу Кыргызстана 24 апреля 2018 года прибыла делегация, состоящая из представителей Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан, членов Союза писателей Узбекистана и руководителя Кыргызского культурного центра Узбекистана.

25 апреля  в Государственном агентстве Правительства КР по местному самоуправлению и межэтническим отношениям состоялась встреча с заместителей Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан и ГАМСУМО, в ходе которой гости ознакомились с главными направлениями работы Госагентства .

На встрече стороны обсудили текущее состояние межэтнических отношений и обмен мнениями по   вопросам развития двусторонних отношений в сфере укрепления и обеспечения межнациональной дружбы, мира и согласия.

В  национальной филармонии имени Т.Сатылганова прошел Литературно-музыкальный вечер «Кыргыз-Озбек адабияты – достуктун алтын көпүрөсү», организованный ГАМСУМО, Ассамблеей народа Кыргызстана, Национальным союзом писателей Кыргызстана и Посольством Узбекистана в Кыргызстане. На празднике литературы и дружбы состоялось награждение  членов Союза писателей Узбекистана  Ахмаджана Мелибаева и Сирожиддина Раупова, а также Председателя  Кыргызского культурного центра Узбекистана  Джаббарова Рахматуллы медалями  Ассамблеи народа Кыргызстана за вклад в укрепление мира и дружбы народов.

Во второй половине дня в Ассамблее народа Кыргызстана состоялся творческая встреча литераторов Кыргызстана и Узбекистана, посвященная 90-летию выдающегося писателя Чынгыза Айтматова и обсуждения роли писателей-гуманистов в укреплении мира и дружбы между народами и странами.

26 апреля творческие встречи литераторов Узбекистана и Кыргызстана будут продолжены в городе Ош.

Вернуться к списку новостей
Вверх