В Агентстве состоялась встреча Директора Б. У. Салиева с Верховным комиссаром ОБСЕ по национальным меньшинствам Ламберто Заньером.

В Агентстве состоялась встреча Директора Б. У. Салиева с Верховным комиссаром ОБСЕ по национальным меньшинствам Ламберто Заньером.

11 апреля 2018 г. в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики состоялась встреча Директора Агентства Б. У. Салиева с Верховным комиссаром ОБСЕ по национальным меньшинствам Ламберто Заньером.

На встрече стороны обсудили текущее состояние межэтнических отношений, положение различных этносов в стране, а также сотрудничество в рамках программы "Жаны доорго – кырк кадам", а именно компонент "кыргыз жараны", который предусматривает интеграцию граждан страны в единую политическую общность при сохранении и развитии этнической, языковой, культурной самобытности представителей различных этносов.

В ходе директор ГАМСУМО подчеркнул, что принятый в 2013 г. Концепция единства народа и межэтнических отношений на 2013-2017 гг. стала первым стратегическим документом этнической политики государства. В рамках  Концепции проведены ряд мероприятий на общереспубликанском уровне по укреплению единства народа, по итогам которых достигнуты положительные результаты.

По итогам встречи достигнуты договоренности, о возможности оказания помощи в рамках поддержки устойчивой системы раннего предупреждения межэтнических конфликтов.

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх