Состоялось первое в 2018 году заседание коллегии

Состоялось  первое в 2018 году заседание коллегии

В ГАМСУМО накануне под председательством директора Агентства Бахтияра Салиева и с участием вице-премьер министра КР – Д. Кенекеева, представителям Аппарата Правительства и общественного совета ГАМСУМО состоялось первое в 2018 году заседание Коллегии ГАМСУМО при ПКР.

На Коллегии была рассмотрена деятельность государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики за 2017 год, заслушаны руководители структурных подразделений центрального аппарата и представителей в областях Агентства, обозначены основные задачи в деятельности ГАМСУМО при ПКР на 2018 год и приняты соответствующие решения.

В 2017 году Государственным агентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений осуществлялась деятельность по реализации задач обозначенных в Национальной Стратегии Устойчивого Развития Кыргызской Республики на перид 2013-2017 годы, Программе развития местного самоуправления Кыргызской Республики на 2014-2017 годы, Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений на 2013-2017 годы, а также Указов Президента Кыргызской Республики и постановлений Правительства Кыргызской Республики.

Одной из основных задач агентства является совершенствование и укрепление организационно-правовых и финансово-экономических основ местного самоуправления. В этом плане в истекшем году агентством разработаны 15 законопроектов и 23 проектов постановлений и распоряжений Правительства Кыргызской Республики. Из внесенных проектов Закона Кыргызской Республики 4 уже приняты.

Разработанные проекты нормативно-правовых актов направлены повышение роли местных сообществ в решении вопросов местного значения, повышения значимости должности айыл башчысы, упорядочении вопросов проверки органов местного самоуправления правоохранительными и контролируюшими органами, улучшения качества предоставления гражданам муниципальных услуг, устранения противоречий в нормативно-правовых актах.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх