Подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между УЦА и Государственным агентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики

15.07.15 года, в рамках  программы «Местное экономическое развитие и развитие сообществ» УЦА вручили сертификаты государственным сотрудникам Государственного агентства по делам МСУ и межэтнических отношений, которые успешно завершили обучение.

С 2010 года Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии реализует программы повышения квалификации госслужащих и имеет лицензию МО АШ№    

В марте 2014 года в учебном центре Школы Профессионального и Непрерывного Образования Университета Центральной Азии г. Бишкек начала реализовывать программу «Местное экономическое развитие и развитие сообществ».

Участниками программы стали сотрудники Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики.

В частности, государственные служащие обучались по учебному плану сертификационной программы «Местное экономическое развитие и развитие сообществ», состоящей из 4 основных блоков:

- Местное экономическое развитие,

- Развитие сообществ,

- Менеджмент,

- Информационные технологии.

В условиях информатизации государственных и муниципальных структур и перехода к электронному документообороту чрезвычайную важность приобретает профессиональная подготовка специалистов местного самоуправления в области использования современных

информационных технологий и методика оценки их квалификации в этой сфере. В связи с чем во всем мире активно внедряется новый стандарт обучения – ICDL. В этом

направлении для глав айыл окмоту и сотрудников государственных органов было разработано четыре учебных модуля:

- работа с файлами,

- текстовый редактор,

- электронные таблицы

- подготовка презентаций на русском и кыргызском языках.

В процессе обучения используются как основы делопроизводства, так и данные бюджетов органов МСУ, чтобы на наглядных примерах обучали необходимым навыкам. Таким образом, в течение  года в рамках данного проекта УЦА обучил 15 государственных сотрудников Государственного агентства по делам МСУ и межэтнических отношений, которые успешно завершили обучение.

Для данной сертификационной программы ШПНО специально разработала и опубликовала  учебные материалы по 15-и модулям на русском и кыргызском языке, которые использованы для обучения ваших сотрудников.

В целях дальнейшего развития и взаимовыгодного сотрудничества, реализации совместной деятельности по региональному развитию и укреплению потенциала государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики, были подписаны Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между УЦА и Государственным агентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики.

 

 

Жаңылыктар түрмөгүнө кайра баруу
Вверх